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Faca De Chef Com Cabo Em Madeira De Carvalho De Pântano Damast Pure

Cod. do Produto: 131476DAM
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Faca De Chef Com Cabo Em Madeira De Carvalho De Pântano Damast Pure
Faca De Chef Com Cabo Em Madeira De Carvalho De Pântano Damast Pure
Cod. do Produto: 131476DAM
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Comprimento da lâmina: 22 cm

Comprimento total: 33,9 cm

Espessura da lâmina: 2,6 mm

Cabo: Carvalho

Peso: 230 g.

Dureza: 58 - 61 HRC

Apresentada em uma caixa de presente premium e certificado de autenticidade

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Descrição do Produto

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FACA NUMERADA:112/199

Única. Autêntica. Pura. A linha Böker Damast Pure é um marco na história das facas de cozinha Boker. Totalmente feitas à mão, essas obras de arte exclusivas encantam todos os amantes de facas de cozinha de alta qualidade fabricadas de Solingen. A pedido de Böker, o famoso designer de facas Jens Ansø, da Dinamarca, projetou este conceito de faca de cozinha extremamente funcional para usuários exigentes. Suas linhas claras e excelente ergonomia são convincentes. Esta faca de cozinha é perfeitamente equilibrada e extremamente afiada, tornando mais fáceis os cortes na cozinha. O cabo de madeira de carvalho nobre e de alta qualidade, combina perfeitamente com a lâmina forjada aço Damasco.

 

Comprimento da lâmina: 22 cm

Comprimento total: 33,9 cm

Espessura da lâmina: 2,6 mm

Cabo: Carvalho

Peso: 230 g.

Dureza: 58 - 61 HRC

Apresentada em uma caixa de presente premium e certificado de autenticidade FACA DE CHEF BÖKER DAMAST PURE 22CM


As facas de chef são as mais versáteis da cozinha, muitos chefs costumam dizer que ela é uma extensão da mão do cozinheiro. Serve para picar, cortar, laminar e o que mais for necessário com todos os ingredientes.Faca de Chef é uma das facas mais importantes da cozinha e é considerada um equipamento básico de trabalho. Tem uma lâmina ligeiramente mais larga e mais comprida do que as facas utilitárias. A ponta fina também é adequada para cortar cebolas ou pequenos legumes. Graças ao seu comprimento, também pode ser usada como faca de carne. Também é fácil de processar legumes grandes.

Lâmina de aço damasco

Aço Damasco é o nome do um tipo de aço que era muito popular na Idade Média e na Idade Moderna. Foi assim nomeado devido a cidade síria de Damasco, um antigo centro comercial de facas e espadas com este tipo de lâmina. Hoje, o aço de Damasco é raramente usado, mas ainda é apreciado por seu exterior decorativo.
Damasco é um aço composto, isto é, um aço feito de duas ou mais bases de aço com características diferentes. O produto acabado tem uma textura claramente visível de camadas alternadas de seus materiais de base. Dois ou mais tipos de aço são usados ​​para fazer um composto a fim de obter um produto final que combine suas forças. O aço Damasco foi desenvolvido para compensar as desvantagens do aço como material na produção de espadas, facas e outras armas. Usando um aço duro ou macio para fazer lâminas resultou em vantagens e desvantagens específicas: Lâminas feitas de aço duro são muito fortes e mantêm o fio por um longo tempo, mas elas também são frágeis e fáceis de quebrar. Lâminas feitas de aço macio, por outro lado, não quebram, mas dobram e perdem o fio rapidamente.

A combinação de aço duro e macio típico para Damasco resulta em um produto acabado que não quebra (como o aço macio) e ainda oferece uma ótima retenção de fio (como o aço duro). Os materiais de base do aço de Damasco são geralmente soldados juntos. As camadas de aço são soldadas por forja de acordo com um princípio básico: Camadas finas de aço são melhores e mais fáceis de unir. Não é incomum soldar várias centenas de camadas para uma lâmina.

Cabo em Madeira de carvalho
Na produção de facas, a madeira de carvalho é usada para fazer cabos de alta qualidade. As espécies de carvalho usadas na Europa para a produção de cabos de facas costumam ser denotadas por seus nomes latinos, Quercus robur e Quercus petraea.
O carvalho é talvez a árvore icônica da Europa Central. Graças à sua bela forma e longevidade, a humanidade sempre atribuiu um significado especial a essa espécie. Antigas tribos germânicas mantinham seu conselho tribal debaixo de carvalhos, e até mesmo os românticos do século 19 consideravam o carvalho a árvore nacional alemã. O carvalho é nativo da América do Norte e da Europa. Seu tronco pode crescer de 20 a 30 metros de altura, com uma altura livre de galhos de aproximadamente dez metros. Carvalho pode atingir um diâmetro de 60 a 90 centímetros. A densidade seca da madeira, ou seja, a densidade com um teor de umidade de 0%, situa-se entre 0,48 g / cm³ e 0,87 g / cm³, que é muito alta. A madeira de carvalho tem muito pouco encolhimento e é fácil de trabalhar e processar.
O cerne de carvalho é muito resistente às intempéries. A coloração do cerne muda com a idade. A madeira inicial é cinza / marrom ou marrom avermelhado, mas escurece com a idade até que a coloração marrom-escura geralmente associada à madeira de carvalho seja alcançada.
Graças à sua excelente resistência, o carvalho é frequentemente utilizado na construção exterior e interior, na construção naval e na produção de uma vasta gama de artigos em madeira. Sua bela coloração e padrões bonitos fazem da madeira de carvalho uma excelente escolha para painéis, folheados e móveis.

Cuidados para todas as facas de chef Böker:
Lavar logo após o uso e sempre à mão
Não utilizar máquina de laçar louças
Secar imediatamente após o uso
Não utilizar a parte abrasiva da esponja a fim de evitar riscos na faca
Guardar separado de outros talheres ou utensílios, pois com o atrito a lâmina pode riscar. De preferência usar a própria caixa ou um suporte magnético.

 

A afiação das facas deve sempre ser feita com pedras de amolar adequadas para este fim ou com afiador de couro diamantado.
Não é aconselhável cortar sobre superfícies de vidro, cerâmica, metal ou pedra, pois a faca perderá o fio mais rapidamente. De preferência sempre utilizar planos de corte de plástico ou madeira.

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Descrição da Marca

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Uma árvore de castanha gigante, sombreando a pequena fábrica de ferramentas Böker no século 17, é o mais antigo símbolo rastreável conectado com o nome Böker. As ferramentas Böker foram muito bem sucedidas, uma vez que estão entre os principais produtos na Alemanha e países vizinhos 100 anos depois. As famosas facas com a marca da árvore são fabricadas na cidade alemã de Solingen, desde 1869. Desde então, nenhuma faca deixou a linha de produção sem este sinal de qualidade. A história de Böker transcendeu tempos agitados, mas duas coisas permaneceram: a paixão e o entusiasmo por facas extraordinárias.

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